Я не экономист, но насколько знаю то минимальная переплата за товар-продукт сосавляет 18%, и это в идеальном случае - когда покупаете из "вторых рук", так как "первые руки" работают только с оптовиками.
Интерестно, многие из нас закупаются на оптовых базах? Думаю ответ очевиден - НЕТ!!
Из этого следует что минимальная переплата, при покупке в магазине, состовляет 36%!
И всё это - в ИДЕАЛЕ.
А если взять в расчет оптовых перекупщиков, которые скупают, например, зерно и продают его мельницым, те в свою очередь хлебзаводам, а хлебзаводы - магазинам, итог плачевный. Неужели мы такие богатые чтобы кормить целую стаю людей, которые делают деньги из воздуха?
Но главный вопрос кому это выгодно? Из каждого утюга доносятся уверенные речи правительственных бонз об антимонопольных рейдах и прочих "подвигах" блюстителей закона, но самое удивительное это то, что славяне слушают всё эти сказки и верят!
Слушают эти сказки на фоне настоящих подвигов блюстителей порядка - таких как расстрел граждан в супермаркетах, находки замурованных трупов вздания УВД, гос. похорон чиновников, разбившихся или утонувших, при совершении охоты-рыбалки в заповедниках(браконьерство).
Кстати, никто не подскажет - торговля черной икрой в эРэФ разрешена?